Запутанная история
Автор:  Миллисандра





Джек Степлтон

@темы: закрытая анкета, Джек Стэплтон

Комментарии
23.11.2011 в 16:02

Расслабься дура, это он - дурак.
Простите меня,но таков я критик! Мне кажется,что хозяин анкеты,уж больно пытался быть похожим на сыщика. Может это только мне так кажется,но в его анкете есть противоречия. Но я могу с уверенностью сказать(если не брать выше сказанное замечание), это или Шерлок Холмс или Мориарти.
23.11.2011 в 16:12

что если, вздрогнув неправильно, мерцающая всегда, своею булавкой заржавленной достанет меня звезда? (с)
~Профессор Мориарти~, а обоснуй скрылся в неизвестном направлении? =) поделитесь пожалуйста с типирующими и автором основаниями для Вашей уверенности =)

Шерлок Холмс - 0 (1?)
профессор Мориарти - 0 (1?)

23.11.2011 в 16:19

Расслабься дура, это он - дурак.
Ладно!*напряг мозг и зрение* Почему Мориарти? Заполнитель анкеты не любитель толпы,шума,праздников. Ему нравиться заниматься тем,что дали. Почему Шерлок Холмс? Ему требуется тишина, должен постоянно быть занят мозг,и довольно таки наглая личность,раз любит обижать ближайших ему людей. (Так?)
23.11.2011 в 16:28

что если, вздрогнув неправильно, мерцающая всегда, своею булавкой заржавленной достанет меня звезда? (с)
спасибо =) так или не так спросим у автора. Если ему не достаточно такого обоснуя, то, надеюсь, он нам скажет об этом, а я пока засчитаю голоса.
упд: пожалуйста, выделяйте голоса жирным шрифтом, так намного удобнее.


Шерлок Холмс - 1
профессор Мориарти - 1

23.11.2011 в 16:59

У автора нет абсолютно математических способностей и он не амбициозен, об этом говорилось в анкете. Однако толпу не признаёт. Факт. Хоть и достаточно общителен, нелюдимым назвать себя не может. Он любит людей, но всё от настроения зависит. Автор сказал, что он гремучая смесь холерика с меланхоликом.
Мне кажется,что хозяин анкеты,уж больно пытался быть похожим на сыщика.
Чтобы вы сказали, если бы автор признался в том, что играет на скрипке. Правда, уже лет 10, как в руки не брал, но играет.
Впрочем, спасибо за голос сравнение с гением преступного мира и его оппонентом льстит))
23.11.2011 в 18:46

Расслабься дура, это он - дурак.
Гость, я просто сравнил его с профессором из-за разваления обстановки. Уж говоря прямолинейно! Это анкета "подкатана" под сыщика
23.11.2011 в 19:04

что если, вздрогнув неправильно, мерцающая всегда, своею булавкой заржавленной достанет меня звезда? (с)
Уважаемые автор, ~Профессор Мориарти~ чувствую, что это может перерасти в словесную дуэль, воздержитесь от этого пожалуйста. ~Профессор Мориарти~, Ваш последний комментарий достаточно вызывающ, чтобы вынести за него предупреждение.
23.11.2011 в 20:38

~Профессор Мориарти~, при всём уважении, не стоит обвинять автора в том, в чём он не виноват. На все вопросы автор ответил достаточно честно, не лукавя и не кривя душой. Это первое.
Второе, автор указал, что симпатии к Мориарти не испытывает. См. анкету. Он уважает преступного гения, но он у автора взывает отвращение, а потом автор сам себя считает не настолько талантливым, как Мориарти. Есть люди более мудрые, и их интеллектуальные способности, при всей сомнительной скромности автора, настолько поражают, что ими можно восхищаться, но подражать... увольте. Я не люблю подражать кому-то. Это принцип. Это же относиться к Шерлоку. Автора поражают способности этого англичанина, но не настолько, чтобы его копировать в своих привычках.
Привычки автора, это исключительно его достоинства и недостатки, а не чьи-то.
Третье, к сожалению, в анкете нельзя называть более 1 персонажа, а то бы автор назвал 3-х, в том числе и Шерлока, а так он выбрал самого нелюбимого. Того персонажа, на которого он точно не похож.
Четвёртое, дабы исключить подобной "прямолинейности" впредь. К вам большая просьба перетипировать. Без обряжения в Шерлока, автор терпеть не может "совать нос не в свои дела".

Исако, я прошу прощенья, за выражение своего мнения, но оно исключительно по делу) Никаких дуэлей)
Благодарю за внимание.
23.11.2011 в 20:53

что если, вздрогнув неправильно, мерцающая всегда, своею булавкой заржавленной достанет меня звезда? (с)
Уважаемый автор, я понимаю, что все тут благородные джентльмены и махач устраивать не собираются. Но этот пост создан для типирования, а не для выяснения четких позиций сторон и споров о РДВ на их основе.
Ещё раз настоятельно прошу перенести обсуждение в более подходящее место (личка, форум, пост для флуда), ссылаюсь на пункт пятый третьей части правил этого сообщества. Все комментарии, не относящиеся к теме будут удалены.

Кроме того напоминаю (пункт четвертый части второй): если трое и более голосующих заметят, что анкета подогнана под персонажа, то при условии что админ согласен с мнением голосующих, голоса за этого персонажа засчитываться не будут. ~Профессор Мориарти~, Вашу позицию администрация учла.
23.11.2011 в 21:11

Будь поосторожнее с зеркалом, не то увидишь собственное лицо.
Исако, по моему автор сказал исключительно по делу. Типировать только по привычкам в корне не правильно, к типировке надо подходить основательно, а не хватать, что на поверхности. Первое впечатление, чаще всего обманчиво.

И вот, что я скажу...
оптимист, пессимист или реалист совмещение этих качеств у темперамента холерик-меланхолик, очень частые.
Здесь нет никакого противоречия. Но я знаю только одного такого персонажа в Шерлоке. И, сам Шерлок, при этом, по темпераменту типичный холерик-сангвиник и к тому же экстраверт, а не интроверт, как автор. Отличие интроверта от экстраверта в том, что одни думают о чём-то или ком-то, другие о себе, погружаясь в свой внутренний мир.
По прочитанному в том числе в припераниях, я могу сказать, что автор себя в обиду не даст, но он действительно джентльмен и по всей видимости аристократ. Ещё, я почти точно могу сказать, что автор скорей всего по ТИМу Бальзак, судя по манерам и склонности к критике. На это указывает ироничная манера поведения. Он высказывает своё "фи", но при этом не скатывается до грубых обращений.
Можно совмещать... Я люблю своего друга ) Откровенно улыбнуло. Ну да, имеются разные моменты, я понял, что это шутка.
На лицо сомнительная скромность, а вернее эгоизм. Он явно прослеживается. Склонность к одиночеству, но при этом любовь к переменам. Некоторое преклонение перед преступными гениями. Имеется оригинальность и изобретательность. Доля артистизма, видимо сказывается любовь к театру и ролевым играм. Мне это напоминает Джека Стэполтона. Он аристократ, он хороший актёр, он изобретателен и он прекрасно продумывает свои действия. Это к нему можно полностью отнести фразу: Даже примеряя маску, будь самим собой.
Он уважает Холмса, но он не Холмс, хоть его аналитические таланты поражают. Он достаточно холоден в своих расчётах, и никогда нельзя сказать, что скрывается за улыбкой. Он интуитивный логик. Помните его рассуждения по поводу Уотсона?
"Раз вы здесь доктор - значит этим делом заинтересовался Шерлок Холмс" - бессвязные вещи, но он как любой Бальзак связывает несовместимое, за счёт своей иррациональности. Не просчитывает, а предугадывает.
И да, он срывается на близких, взять хотя бы эпизоды с женой, что влюбилась в Генри.
23.11.2011 в 21:52

что если, вздрогнув неправильно, мерцающая всегда, своею булавкой заржавленной достанет меня звезда? (с)
Шерлок Холмс - 1
профессор Мориарти - 1
Джек Степлтон - 1


smile of the cannibal, я совсем не против мнений автора, я рада им, просто холивару здесь не место. А тема была заявлена достаточно взрывоопасная: подгонка анкеты под персонажа.
23.11.2011 в 22:18

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Я долго вокруг этой анкеты ходил. Пожалуй, соглашусь с smile of the cannibal.
Здесь настоящий Бальзак по ТИМу.
Холмс по ТИМу редко встречающийся тип интеллектуальных Джеков. Это всегда выраженная экстраверсия, желание помочь людям, изрядная доля тщеславия, но при это нет эгоизма и внутренней глубины.
Мориарти по ТИМу типичный Робеспьер. Бальзаки с Робеспьерами похожи. Робеспьер - логико-интуитивный интроверт (логик, интуит, интроверт и рационал - математический склад), а Бали - интуитивно-логические интроверты, то есть интуит, логик, интроверт, иррационал. У них разница по оси рациональность - иррациональность. В методах решения задач: интуитивно-логический Бальзак вначале пытается предугадать решение, а логико-интуитивный Робеспьер начинает с вычислений, - при этом, разумеется, каждый считает свой путь наиболее правильным. Бальзак - как и положено критику, при этом не может удержаться от замечаний и указаний. Ему не нравятся жесткие методы Робеспьера. Это вполне подходит под описание автором нелюбви к Мориарти. Ведь они зеркальное отражение друг друга, а зеркало, как известно, переворачивает отражение.
Я в начале хотел дать Майкрофта Холмса, но он Штирлиц - это вообще не в тему. Штиры - при всей своей логике, экстраверты. По темпераменту агрессивные флегматики (холерик-флегматик). После было желание дать Мориарти, но здесь тоже не он. Слишком интуиция развита, помимо логики. Интроверсия да ещё более деятельная,с интуитивными порывами, с творческими подходами и артистизмом. У Бальзаков жуткий юмор, мрачный. Взять хотя бы Стэплтона. Мог ли Штир додуматься сделать из собаки пугало, руководствуясь старинным родовым преданием? Нет. Его анализ не настолько глубок, а Бальзаки руководствуются интуицией там, где не додумывают головой. А потом, только юмор Бальзака мог воплотить в жизнь сказку о собаке.
Далее лишняя суета, шум могут выбить Бальзака из колеи. Это опять к Стэплтону. Когда Шерлок взялся за дело, Бальзаку Стэплтону пришлось в темпе решать проблемы - он не успевал продумать всё хорошенько. Их принцип поспешай медленно.
Плюс я соглашаюсь, что Стэплтону склонно лицедейство, но не подражание. Он отличный масочник и легко притворяется. Никогда не понять какой он настоящий.
И вот знаете, автор, даже цитата, то что, за советом обращаются к вам, применима к Стэплтону. С ним советовались, а нет, так он ненавязчиво предлагал помощь, при том, что сам никогда не просил. Вспоминаем Лору Лайнс или доверчивого покойного Баскервиля, которому такой совет стоил жизни.
23.11.2011 в 23:17

что если, вздрогнув неправильно, мерцающая всегда, своею булавкой заржавленной достанет меня звезда? (с)
Джек Степлтон - 2
Шерлок Холмс - 1
профессор Мориарти - 1

24.11.2011 в 16:22

Помилуйте, мы с вами не ребяты; Зачем же мнения чужие только святы?
Превратили типирование в соционику ;)
Давайте, по анкете с цитатами:
читать дальше
Одиночка, интроверт, эгоист, личность сильная, хитрая, циничная и дерзкая, авантюрная. Врач, значит естественные науки вроде, биологии и медицины ближе. Это Джек Стэплтон. Где здесь Холмс и Мориарти так и не понял. В том, что человек склонен к логическому мышлению и раздумьям? Курит? Эти личности здесь и рядом не стояли.
Автор, про ваше нетерпение к скандалам и шуму, вспомнил про то, с чего Стэплтон с женой уехали из Йоркшира из-за разразившегося скандала. И при всей своей внешней холодности Стэплтон, склонен проявлять эмоции, как про него говорит Холмс:
цитата Конан Дойля
В Вас его выдаёт утверждения:
мои переживания имеют внутренний характер и не выставляются на показ
19/ Вы раздражительны? Часто ли Вы затеваете споры, срываете злость на окружающих? Бывает. Особенно, если меня даже не пытаются понять и гнут свою линию. В целом, я отношу себя к терпеливым.
24.11.2011 в 17:43

что если, вздрогнув неправильно, мерцающая всегда, своею булавкой заржавленной достанет меня звезда? (с)
Джек Степлтон - 3
Шерлок Холмс - 1
профессор Мориарти - 1

24.11.2011 в 21:45

Мне, честно говоря, лестно сравнение со Стэплтоном. Я очень люблю этого персонажа. Не берусь судить себя, но мне приятно сравнение. Не стану лукавить. smile of the cannibal, Absolem, благодарю за прекрасный обоснуй, заранее. Интересно было читать рассуждения.
Но всё же типирование это не соционика - Buchstabensalat, прав. На счёт соционики и применения её к персонажам и типированию в целом, чтобы не было догадок и гадания на кофейной гуще, что и кто перед вами.
Принцип соционики, как известно, базирован на 4х континуумах и твоём релативном положении в них, а именно скорее -
Экстравертность или Интраверность (Пример: Предпочитаешь скорее шумные вечеринки или тихий вечер с книжкой? Стандартная категория в психологии личности, теории, что уровень Э/И обоснован даже биологическими особенностями организма).
Конкректное или Абстрактное Мышление (Пример: При разговоре ассоциативно перескакиваешь с темы на тему или чётко предпочитаешь обсудить сначала одно, а потом другое и любые внезапные переходы сбивают с толку?)
Доминантность Мышления или Эмоций (Пример: Ты поссорился с любимым человеком. Теперь ты - будешь плакать три дня какие все плохие и как тебя никто не понимает или анализируешь ситуацию и составишь план действия, что приведёт к примирению, коль такое желаемо...)
Склонность к Наблюдению или Деланию выводов. (Пример: Можно ли доверять первому впечатлению? Что легче - написать книгу или быть в процессе написания книги (при этом бесконечно отдаваясь корректурам и правкам и поиску новой информации, что ещё обязательно должна войти в неё?)
Большинство категорий довольно сложные, также если ты набираешь больше пунктов по одной из категорий отнюдь не значит, что и вторая не может быть выражена почти также сильно/слабо. Но это давний вопрос скалирования... Комбинации по каждой из категории дают в итоге 16 типов, также и для русской версии, хотя насколько я знаю одна из категорий была дефинирована несколько иначе...
Мой результат же, например, где-то следующий: интроверт, абстрактное мышление, доминантность мышления над эмоциями (скорее "цель", чем однозначная реальность...), и что-то с чем-то по последнему пункту. Потому-что я охотно сужу и категоризирую, но и как Толкиен вечно гоняюсь за новыми фактами и оборотами, прежде чем дать добро хоть чему-то. Итого, мои личные выводы про себя опять же - "цель", а не факт... Выходит что-то среднее между Бальзаком и Робеспьером.

Вот и всё^^

Но, Мориарти всё равно мне не нравится.:laugh:
26.11.2011 в 07:44

Очаровательный эгоист. И возденут люди руки к Небу и возопят:"Спаси нас!" И я отвечу:"Нет." [Виктор "Саблезубый" Крид],[Чеширский Мау. Людоед.(с)], Добрый Доктор Джекил
Самый настоящий Себастьян Моран. Немного сложно объяснить ассоциации, но стойкая уверенность, что это он.
Все взвешивает, касается это простого разговора или решения проблемы, уверен в себе, непреклонен, в чем-то даже уперт. Если решил что-то сделать, то будет идти не смотря на и будет уверен, что все правильно, и все получится. Не компанейский.
26.11.2011 в 16:20

Запутанная история
Джек Степлтон - 3
Шерлок Холмс - 1
профессор Мориарти - 1
Себастьян Моран - 1

26.11.2011 в 22:33

У жизненных историй всегда дурацкие финалы... Жизнь - штука бессюжетная.
Сложно. Но я скажу о том, что точно бросается в глаза. Шерлока я отметаю сразу. Моё видение этого персонажа совершенно иное.
Мне почему-то кажется, что автора точно при всей его любви к тишине, нельзя записать в мизантропы, вроде Мориарти, Морана или какого-нибудь доктора Ройлотта. Он довольно словоохотлив и активен, когда ему надо, когда его интерес затронут. Здесь не упрямство, а скорей целеустремлённость)
Последние двое персонажей непреклонные грубые, резкие в выражениях, здесь кто-то более мягкий, верткий, предприимчивый, я бы сказала. Он не перегибает палку в разговоре, опускаясь до откровенного хамства, но словом убить при этом может. Целеустремлённость присутствует, но твердолобого упрямства нет, всё обосновано. Я даже вот, что скажу человек очень разговорчивый. На некоторых моментах он откровенно проболтался, не сдержал язык за зубами. Например в том, что бывает резок с родными, имеются перепады настроения и некоторые другие моменты.
Тот же Моран таких ошибок никогда бы не совершил. Моран - охотник, а охотники на тигров, как сапёры, не ошибаются. К тому же его речь отличается лаконичностью, а здесь её даже близко не наблюдается. Вся анкета дана, как исповедь. Стал бы Моран так разглагольствовать? Нет. Стал бы он оправдываться, объяснять, переубеждать, что в его анкете нет ни на грамм лжи. Нет. Скорей всего резко бы выразился о умственных способностях.
Ройлотт стал бы долго ругаться. Он хамит сразу. Мориарти тот и вовсе говорить бы ничего не стал - оправдываться ниже его достоинства. А вот Стэплтону с его лабильной логикой, как ему не верить!
Я читала книгу в оригинале, в полном варианте без цензорских правок, так вот там Джек говорит: "Да я тут вообще ни при чем. Это у вас, господа, фантазия разыгралась!"
И ему верят, несмотря на то, что дело происходит после знаменитого марш-броска через трясину! И как не верить, этому самому правдивому энтомологу в Англии!
Здесь хитрый и верткий, холодный и расчётливый, и всё же склонный к выражению долго сдерживаемых эмоций человек. К которому выражение "язык мой - враг мой" подходит, как к никому другому - это Джек Степлтон, помниться этот тоже сам себя выдал при разговоре и дал Шерлоку зацепку к своей личности. Прогорел на пустяке, вспомнил мальчиков в Девоншире.
26.11.2011 в 23:21

что если, вздрогнув неправильно, мерцающая всегда, своею булавкой заржавленной достанет меня звезда? (с)
Джек Степлтон - 4
Шерлок Холмс - 1
профессор Мориарти - 1
Себастьян Моран - 1

28.11.2011 в 00:33

что если, вздрогнув неправильно, мерцающая всегда, своею булавкой заржавленной достанет меня звезда? (с)
Умный, хладнокровный, аристократичный авантюрист - Джек Степлтон.
а в авантюре - куда без доли цинизма, без куска эгоизма, без глубоких размышлений и без упрямства? Когда видишь мотивы людей и легко их анализируешь, почему бы не выиграть на этом? Шум и толпа... их-то точно нет на болотах в Англии. При этом ответы на вопросы слишком искренни, чтобы назвать Вас Себастьяном Мораном или Джонатаном Смоллом.
А в остальном не буду повторяться с предыдущими ораторами =)
28.11.2011 в 00:33

что если, вздрогнув неправильно, мерцающая всегда, своею булавкой заржавленной достанет меня звезда? (с)
Джек Степлтон - 5
Шерлок Холмс - 1
профессор Мориарти - 1
Себастьян Моран - 1

29.11.2011 в 23:28

Победа показывает, что человек может, а поражение — чего он стоит.
Мне сложно чётко сформулировать свои мысли - это, наверное, внутреннее ощущение. Моя интуиция кричит, что при всей своей "откровенности" автор сказал далеко не всё и не самое главное, что присуще его натуре. Сказал он много, но по существу практически ничего. Между тем, чувствуется, что за всем этим стоит личность особенная, сильная, умеющая хранить свои тайны. Джек умел так же, говорить с собеседниками, при этом про себя ничего не рассказывая, обнародовать незначительные, как ему казалось пустяки про себя. Это для Холмса из пустяков складывается личность, но он личность тоже особенная. Но столкнись он с вами, даже ему пришлось бы трудно.
Я за Степлтона.
30.11.2011 в 01:21

что если, вздрогнув неправильно, мерцающая всегда, своею булавкой заржавленной достанет меня звезда? (с)
Джек Степлтон - 6
Шерлок Холмс - 1
профессор Мориарти - 1
Себастьян Моран - 1

05.12.2011 в 15:27

Стэплтон. Мне видна холодность, выдержанность, умение понимать намёки, нет открытости, недоверие к людям, внутренняя раздражительность слегка видна и цинизм, да.
05.12.2011 в 20:55

Запутанная история
Джек Степлтон - 7
Шерлок Холмс - 1
профессор Мориарти - 1
Себастьян Моран - 1


Типирование закончено, всем спасибо!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail